***

Я все вижу и знаю, что трудно бывает со мною,
По глазам твоим правду несложно порою прочесть.
Ты молчишь и обходишь все то, что взяло бы меня за живое,
Забывая ошибки мои запомнить, принять и учесть.

Мне ли спрашивать знают ли люди о вере?
Мне ли думать, что звезды меня подвели?
Терпеливым молчанием снова заставишь в себя заглянуть и поверить.
Ты без слов объяснишь где искать мне в себе ориентир.

Там, где видят провал, ты увидела лишь недосып и усталость -
Я обязан тебе за упреки немые в глазах.
То, что грубостью названо, ты называешь печалью -
Я вовек не прощу себе все, что я лишним сказал.

Поклянусь, что столь чистого сердца я стану достоин.
Обещаю сразить свою слабость и силу свою укротить.
Мне бы только сразиться в бою и вернуться от туда героем,
В самой лютой, кровавой войне над собою самим.


Рецензии