Обещаю принять. Обещай, что не высмеешь

Я, отбросив гордыню, нашел продолжение себя же.
Ощутил, как заполнилась каждая мелкая брешь.
Ты другая. Поверь, я не меньше загажен.
Обещаю принять. Обещай, что не высмеешь.

Я не верю во многие праздные глупости,
А ты веришь, порою, без повода будет беда.
Мы забудем про наши забавные трудности,
Отыскав самородок, в котором души простота.

Самородок под тоннами грязи и комплексов морем.
Самородок того, что мы сами хотели взрастить.
Верю: каждый - частица. Один для меня - это двое.
Лишь ныряя на дно за жемчужиной сможем любить.

Обещаю и верь, что я буду достоин,
Обещай и поверю, что будешь верна.
Ты увидишь меня и в быту, и в сраженьи героем,
Я увижу глаза твои, полные счастья, но не стыда.
Обещаю я пробовать снова и снова,
Обещай, что взглядом проводишь меня.
Ибо самый холодный, отважный и доблестный воин
Бережет уголек, что в костер превратить ты вольна.


Рецензии