***

Улицами темными часто хожу,
Вдоль старой реки.
На лицах всех нахожу
Следы боли и тоски.

Повсюду брань и грязь, и похотливый стон,
И детские испуганные крики
В ушах как набатный звон
Страха безумные лики.

Извозчиков и торгашей базарных крики
Пугают прихожан в ветхой собор,
И кровь какого-то барыги
Уже течет на задний двор

От постоянных угроз
В закоулках мрачных
Девочки льют капли детских слез
Играя в новобрачных.


Рецензии