***

Ощутил я тепло приходящей весны и ты ощутила.
Нас биение сока по жилам в ветвях оживило.
На весеннем ветру распускаются почки акации,
Мы на ветви одной, но на разных космических станциях.

Ближе к лету все стебли утонут, вольются в цветы.
Среди тысяч подобных друг другу цветем, я и ты.
Не жалеют ветра, ты держись за меня очень крепко.
В неумелых и грубых руках моих хрупкая ветка.

Мы листва на ветру, я хотел бы, чтоб ты все забыла.
Обрывая акацию, осень и нас порознила.
В ручейках и потоках все листья будто "с копирки",
А я в луже почувствовал вкус твоей каждой слезинки.

Пусть зима забирает остатки, усыплет их белым.
Твое имя увижу в стихах я своих неумелых.
Мы дождемся весны и увидим в себе трансформации:
Мы на разных ветвях и на разных космических станциях.


Рецензии