Горченков Владимир

  Горченков  Владимир

Старое письмо
О чем, голубка, загрустила,
Прочтя давнишнее письмо,
Зачем слезинку уронила
В листы, забытые давно?
    Быть может, память воскресила
Давно забытые мечты,
Когда в огромном мире было
Лишь только двое: я и ты,
    А может, осень жизни бренной
Дохнула в сердце холодком
Иль бесконечный мрак вселенной
Вдруг приоткрылся за письмом?
     Раскрой глаза и вытри слезы,
Взгляни на дивный, чудный мир
И под раскидистой березой
Устрой нам  радостный наш пир.



          Гимн солдату
Когда в суровом сорок первом
Звучал набат,
Встал на защиту, долгу верный,
Как встарь, Солдат.
Расставшись с домом и семьею,
Взяв автомат
И в путь дорогой фронтовою
Пошел Солдат.
В окопах, в танках, за «баранкой»,
И в снег и в град
Ковал победу неустанно
Для всех солдат.
Познал он цену жизни кровью,
Ценой утрат.
Вниманья, почестей достоин
Герой-солдат.
Добыл свободу в битве жаркой
(Не для наград).
И встал в Берлине,
В Трептов-парке
С мечом Солдат.
Твой руд и подвиг не забудут
В потоке дат.
Тебя потомки помнить будут
И чтить, Солдат!

     Стройные беглянки

Разбежались по полянке
Белоствольные березки
Словно стройные беглянки,
Растеряв свои сережки.
В пестро - белых сарафанах
Загрустили на опушке...
Я иду к ним утром ранним
Как к своим лесным подружкам. 2017г.


Рецензии