Ручей

Забытый всеми, безымянный и ничей,
Блестит на солнце озорной ручей.
Серебряная плещется форель,
Кораблик осени у камня сел на мель.

Потоком шумным с гор скатился он,
Средь ледников высоких был рождён
Окинув камни тучей пенных искр,
Сорвался вихрем, - яростен и быстр.

Средь брызг слепящих золотом горит
Песнь нереиды, над ручьём парит.
А он несётся, светлой песне рад,
Не видя на своём пути преград.

Несётся в край распахнутых равнин,
С землёй и небом на века един.
Чтоб средь лугов зелёных укротить
Могучий пыл и безмятежно жить.


Рецензии