Мечта

Я у мечты, решил спросить:
Ты выполнима, хоть на миг?
(Она сказала, мне не жить.
Ты не читал, об этом книг?)

(Ты думаешь, что всё с проста,
Что я достанусь, просто так?)
Я ей смотрел, прямо в глаза.
И видел только, серый мрак.

(Она смеялась, со словами.
Я далеко, что не достать.
Мы пока, ещё будем врагами.
Тебе нужно, это всё испытать)

И груз проблем, давил на грудь.
Не раз, сначала начинал.
Я понял, трудный будет путь.
Там ведь, полнейший был завал.

Она же, где-то в облаках.
Летает, и твердит смеясь:
(Не буду, я в твоих руках)
И я не смог, идти смерясь.

Я бился, с тьмой своих проблем.
Она казалась, выше всех.
Я помню, трудно было всем.
И поднимался, только вверх.

Она же, всё бежит быстрее.
Мне сколько, испытать ещё?
Она твердила холоднее,
(Далеко это, не всё)

И я опять, упал без сил.
Молчу, мне стыдно перед ней.
Я о тебе, Богов молил.
Ты ранила, столько людей.

И взгляды вновь пересеклись,
(Ты не сдавайся никогда,
Они все быстро отреклись,
А ты ведь помни, что есть я)

(Что пройти нужно, много дорог.
Что сломаться, нельзя тут никак.)
Она окончив, свой монолог.
Снова стала, похожа на мрак.

И время прошло, не так быстро.
Я её добивался сполна.
Она была уже, но лишь в мыслях.
Но вот в жизни, была далека.

И я понял одно по итогу,
Нам не нужно, на месте стоять.
Нам мечта, свою строит дорогу.
По которой, нам нужно ступать.

И она мне встречается часто,
Я смотрю ей в глаза, и горю.
(Ты поверь , это всё не напрасно,
Я не раз, тебе помогу)


12 января 2018 год.


Рецензии