Лунный свет

Свет Луны над островами
Озаряет небеса.
Засверкала пред глазами
Полуночная краса.
Запределья свет волшебный
Из неведомых миров
Отражает лик твой бледный,
О царица грез и снов.
В пышном звездном облаченьи
Сходишь ты в страну людей.
Вознесу тебе моленья
Языком земных речей.
Лунный свет в ночи прекрасен
Покоряет взгляд и ум,
Для иных твой взор опасен,
Мне свободу даст от дум.
Королева дивной ночи,
Красоты и волшебства!
Вспомню, глядя в твои очи,
Тайну нашего родства.
В хороводе из видений,
Лживых слов и пустоты,
Возвышений и падений
Мне опорой служишь ты.
Исцели мои страданья,
Утоли мою печаль,
Свет Луны над островами -
Путь в заоблачную даль.


Рецензии
красиво. тут снимок не помешал бы

Серж Конфон 3   07.09.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.