кто этот зимний человек

кто этот зимний человек
ведущий козочку под горку
тропою через острый мех
лугов распахнутых надолго

в его железной бороде
труха соломенных булавок
в её рогах паук хотел
играть неслышимою арфой

но человек и так-то туг
на оба уха после жизни
он даже сказанного вслух
не каждый раз спешит домыслить

он даже брошенное вкрик
переиначит наизнанку
он и идёт-то словно спит
он и глядит-то будто спьяну

в её глазёнках - ни греха
как будто их поцеловали
его тяжёлая доха
метёт полой за сапогами

далёко бьёт коровий кнут
речной рубеж равнину делит
куда идут к чему ведут
кого поднимут из купели

© 2017


Рецензии