мы сегодня - святые, мы с тобою - верлен и рембо

докурили
рассветные
импровизации,
солнце - в бездну
кроваво-багровую.
изменили локации -
через парк,
пересекли Садовую.

под диктовку
лирики-вестницы;
обтирали углы,
обтирали грязные лестницы.

редкие краски,
дешевые вина,
тень поцелуев маркса и дина.
и обещания после, которыми связаны.
растрепались по ветру рассказами.

поднимались с тончайших высот
на табаско-дно,
мы сегодня - святые,
мы с тобою - верлен и рембо,

громкая,
глубочайшая опера
вместе с тобой - полуночники хоппера

любовно,
сокрыто,
иконописно;
честно, открыто и бескомпромиссно


Рецензии