Он спешил...

Он спешил, топтал станции, города,
Прорываясь к прошлому (боже мой!)
Если б знал, сколько раз утекла вода,
Сколько солнц заходило за той горой.
Сколько раз были сброшены номера,
Сколько тех бессонниц стучалось в дверь.
Он ушел искать от добра добра,
А открыл начало своих потерь.
Он ушел так быстро и невпопад,
Что надежда птицей рвалась в окно,
Для нее создав персональный ад,
И обломки сердца швырнув на дно.
Он приехал. Кажется, был четверг,
Или вторник. Неважно. И ни о чем.
Осень только готовилась взять разбег,
Солнце било нещадно и горячо.
Он сказал, что "мы" до сих пор болит,
Что спешил, прорывался, менял билет,
Что их ждет счастливый совместный быт...
А она ответила:
- можно нет?


Рецензии