Кем бы ты ни был

Кем бы ты ни был – будь лучше себя вчерашнего,
Шрамы залечивай, счастье ищи в мелочах,
Не обещай просто так, не откладывай важное,
И не впускай равнодушие – это смертельней, чем страх.
Кем бы ты ни был – других не спеши обманывать,
Пусть сердце ноты фальшивые не берет,
Если твоей душе захотелось странствовать,
В путь отправляйся, но с теми, кто только вперед.
Кем бы ты ни был – старайся по чести, по совести,
В ложь не запутайся, шансов к спасению нет.
Быть показушным – такая теперь философия,
Ей не поддашься, а значит, ты выберешь свет.
Кем бы ты ни был, будь с теми, кто рядом останется,
Если с бедою судьба тебя лбами столкнет,
С теми, кто движется вверх, значит, ты туда тянешься,
Будь с настоящими, а остальное – не в счет.


Рецензии