В поисках света

Ты блуждаешь на ощупь в переулках своей головы,
Ожидая рассвета, рвешь из сердца обломки иглы,
Не боишься здесь встретить ни знакомых, ни, в общем, людей.
Темнота льется в вены, и становится все холодней.
В паутине из мыслей померещится новый апрель,
А пока – бесконечные числа этих зимних календарей.

После пятого кофе в жизнь пытаешься втиснуть уют.
Ты в себе ненадолго, говоришь. Не меняя маршрут.
Только кофе горчит, темнота заглушает шаги.

Будь я ангел-хранитель, сказала бы просто: беги,
Выбирайся из мыслей, паутины слежавшихся снов,
Из любовных предательств и попусту сказанных слов,
Из желания слиться, быть как все, значит, просто никем,
Не создав ничего, не нарушив обыденных тем.

Но сомнения гаснут, счетчик времени крутит петлю,
И встают диссонансы на пути к тому светлому дню,
Когда ты, ускоряясь, переступишь свой чертов предел
Где не будет тех: знаешь, я не смог, не нашел, не сумел.

Ты блуждаешь на ощупь и врастаешь нутром в темноту,
А она смертоносна, хоть и с виду подобна бинту:
Скроет все, что не хочешь видеть ты изнутри и вовне.

Свет разбросан повсюду.
А спасение – в твоей голове.


Рецензии