Герой России

Посвящается Евгению Чернышеву

Пожары, пожары... Их зарево
Как кровь по воде течет.
А с золота, пачкая гарью,
На чью- то ладонь попадет.

Но есть еще воины в касках.
Добро сберегут, а зло
Всегда победят, как в сказках
Ах, если б всегда им везло.

Он жив, Чернышев Евгений,
В тех душах, чьи жизни спасал.
Пожарный от бога, гений,
Великий профессионал.

Спасал, хоть душа наизнанку.
Боевка, штурмовка и в бой!
Он брал высочайшую планку,
Взлетал на этаж любой.

Тушила в Москве был первый.
"Трехсот девяносто второй!"-
Звучал из огня сквозь нервы
Знакомый для всех позывной.

Огонь на себя- его кредо.
И, чтоб пострадавший выжил,
Себя он отдал для победы,
Хоть сам из огня не вышел...

Людей он любил, бесспорно.
Судьбы не искал другой
Полковник огнеупорный,
Горящей работы Герой.



 


Рецензии
Замечательные стихи! Да, таким людям надо посвящать стихи и нужно помнить их!!!
Спасибо Вам огромное! Благополучия Вам во всем и всегда!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   09.04.2021 08:52     Заявить о нарушении
И Вам, Лидия, спасибо за понимание и разделенные чувства!
Ваши пожелания взаимны.
С теплом и благодарностью за отзыв,

Наталья Клемс   09.04.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.