Идея

Когда поймёшь, что всё есть тлен,
Увидишь, жизнь, как скоротечна.
Не будешь больше вешать цен,
Постигнешь, что лишь мысль безбрежна.

Тогда откроешь новый мир,
Глубокий он, другим не зримый,
Вкусишь Божественный эфир,
Сам станешь вдруг не постижимым:

Начни других, ты просвещать,
Дари им ласку, утешенье,
Прощай, и научи прощать.
И в душах прогоняй смятенье.

Веди как Данко за собой,
Ни сколько тело не жалея,
И вот проторенной тропой,
Идёт не мысль, а идея!


Рецензии