После праздников

Не уставая жизнь дербанит,
Оплаты требуя за всё-
На фоне праздников день банный
Не потерял своё лицо.

Усталый смех, но не подделен,
Как на экране голубом:
Лобзанья веника на теле-
Ад претерпевшего живьём.

Парилки музыкой не громкой-
Шлепки, шипение камней,
И в такт привыкли крякать, охать:
Дань за молчание в семь дней.

Наряд из пенистых пушинок
Сменить под душем на костюм
Адама- мода очень сильно
Влияет на характер дум.

Беседы за столом без спешки.
Вина шипучего вкусней
Чай из простых настоев здешних-
Мечты всех звёздных королей.

Не зря, наверно, баня греет
Приятным солнечным теплом,
Коль мы становимся добрее:
Через неделю вновь придём...


Рецензии
Так душевно написано! Просто здорово.
Побольше бы таких приятных моментов. С теплом и улыбкой.

Солнечная Бора   03.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.