Зимнее солнце

Солнце зимнее - скупое!
Но какое дорогое!
Сердце, душу растопило
И в них радость поместило.

Посветив часок, другой
Над красавицей Москвой,
Прочь депрессию прогнало.
Я людей не узнавала.

Улыбался стар и мал,
Кто по улицам шагал.
Я такого настроения
Даже летом не встречал.

То явление наблюдая
Мысль ко мне пришла такая;
Надо солнце попросить
С небосвода не сходить!

Не нужны врачи нам будут.
О болезнях все забудут.
С солнцем как договориться?
Просто! - Богу помолиться!


Рецензии