Доверчивость

Доверчивось
Не  молчи!  Не  бойся  и  не  проси!
Не  расскрывай  душу  перед  каждым!
Сама  себя  с  достоинством   неси,
И  будь  любезена,  не  наступай  на «грабли»!
Не  осуждай,  чужих,  своих  врагов,
Они  ещё  ответят  перед  своим  Богом,
И  не  держи  зла  на  дур  и  дураков,
Прости  обиды  и  оставь  их  за  порогом!
Спокойно  улыбнись  на  грубые  слова!
«Бляха»,  связка  слов  лишь  для  уродов.
И  сердцем  не  принимай, - толпа  глупа,
Не  ведает,  что  она   сорняк   всходов.
Была  и  будь,- терпением   побеждай!
Терпение – путь  к   заветным   целям!
Ровненько  азбуку  знаний  хлебай,
И  не  потакай  сознательным  притворам.


Рецензии