Как жестоко небеса...

Как жестоко небеса
с нами поступили.
Встречу организовали
нашу, в пекле,
в самом жерле —
жизни,
лавою текущей:
тело, сердце, душу жгущей.

Тыщам жизней бы хватило,
навсегда, истлеть-исчезнуть.

Кто же я?
Зачем расплавлен,
и исторгнут, и спасён
вместе с пеплом?

Разве небо,
разлучив меня с тобою,
остудив меня, тем самым,
для чего-то приспособить,
не спросившись, пожелало?

Алой, алой
кровь осталась.
Жжёт...следами...
Ходит память.

Отстранись, прошу.
Изыди!
Позабудь ко мне дорогу.
Хватит, хватит,
сколько можно?
Всё нутро моё в ожогах.
Мест живых уж нет —
всё шрамы.
Раны долго заживают,
перед тем, как стать рубцами.

Я хожу под небесами.
Глаз не отводите тучи.
Знаю, что не станет лучше,
если вы,
в упор взирая,путь покажете мне к Раю.
Для чего мне он пустой?
Нет её...
Её со мной.


Рецензии