Не гонись за мечтой

Не гонись за мечтой
Она свет твоих светлых очей.
Не гонись за ней –
Злую шутку сыграет с тобою метель.

Ты бежишь со всех ног,
Спотыкаешься.
И с мечтою своей
Не прощаешься.

Твои ноги уже в ранах давно.
И гниёт старое седло.
Но погоня за ней впереди –
Погоди.
Не догнать тебе светлой зари.
Не обгонишь ты стаю пустых облаков.
За мечтою беги ты, беги,
А пока догорай – ты в ночи.


Рецензии