Не дай, судьба

Не дай, судьба, сойти с ума!
Хотя и посох, и сума -
Ничем не лучше.
И в темной комнате пустой,
Чтоб не склонялась надо мной
Неясных теней чернота,
Страшнее тучи.

Не дай, судьба, на склоне лет
Узнать, что счастья-то и нет,
Не будет чуда,
Когда ты сам себе, чудак,
Все приговариваешь так, -
Все так и будет.

А ты беги за светом дня
И не расспрашивай меня, -
Не догадаться,
За что я сам себе так мщу.
Да просто я свой дом ищу,
Чтоб в нем остаться.

2018 г.


Рецензии