***

*   *   *

Чем больше прожито тепла,
Тем равнодушнее к морозам
Душа, сгоревшая дотла.
Не вызывают больше слезы
Ни одиночества ледок,
Ни память букв сожженных строк.
Кто знает, что для нас по-лучше
Быть одному или вдвоем
В обыденности липкой гуще...
Ведь одинокий крепче сон!
И сердце бьётся все ж ровней,
Когда не думаешь о ней.
И бури пройденные - в прошлом,
И новых дух не ищет чувств.
И не возвышенно, не пошло,
Как музыка играет грусть.
Покой не счастье. Это - воля
И есть. На самом деле так!
Когда ни к радости, ни к боли
Не ускоряешь ровный шаг.
А счастье... Дай Господь другим!
Тем, кто не стал давно твоим.

вс 12/01/18


Рецензии
Как же душевно это сказано, особенно последние строки... Царство небесное Вам, Владимир!

Татьяна Аннова   05.04.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.