словно в детстве

Дом поскрипывает тихо –
Он устал, хотя не старый.
Шьёт небесная портниха
Из снежинок одеяло.

Еле слышное шуршанье,
Будто сказочные мыши
Вышли с кошкой на свиданье –
Это ветер снегом дышит.

Если тихо встать с постели,
Притаиться у балкона,
Слышишь в снежной карусели
Звёзд далёких перезвоны.

Пусть не видно их за мглою,
Но они сияют где-то
Над уснувшею землёю
И не спящим шлют приветы.

Отступают вдруг невзгоды,
В сердце - к чуду приобщенье
Перед Старым Новым Годом,
С Рождества и до Крещенья.


Рецензии
Легкое, сказочное - и впрямь детством пахнуло!

Симпатичная Училка   06.04.2019 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Тамара Пеункова 2   06.04.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.