Причина цвести

Весна. Снегопад.
Утерянный образ в моей голове
Воскресит буйный март,
Бродящий по всем закоулочкам родины,
Давно ли ты ходишь?
И в ответ – тишина.
Ведь ты, обращаясь к нему, лишь
Спросил у себя.
Добровольно теряясь во мгле -
Как долго ты так?
Сколько горькой луне
Висеть ещё над тобой?..

Легонько на ушко
Шепнет мне, подкравшись, апрель:
«Просто так» тебе чуждо?
Нужны ли причины цветущей душе?»
А что же ей нужно?
Откуда взять силы?
Та, что корнями с другими связана,
Умрет от любимых,
Та, кого не предать, одиноко
Хилеет внутри:
Чувства уйдут, жестоко
Душевный огонь погасив…

Зацветает сирень.
Яркое солнце окатит теплом,
Чуть покинешь тень.
Пропустишь весну, что весь мир обошла
Через сердце и лёгкие…
И ответит в груди
Неизвестное ранее, странное, сонное:
«Девочка, не гони
Чувства бурно в тебе цветущие -
Ты искала сил,
А любовь твоя к миру живущему
Есть причина и повод»


Рецензии