Мысли...

Мудрецы годами сидят в раздумьях
и нам не мешало посидеть,
отдохнуть и поразмыслить.
Многие беды от пустой суеты.

У людей часто бывает
раздвоение души с телом

Иногда полезно остановиться,
отдохнут, выпить кофе и побыть
наедине со своими мыслями.

На своих плечах тащим тех кому МАЛО!

Мы столько здесь наворотили,
что остаётся лишь молиться...

Радостно мечтает каждый жить,
но судьба не каждому даёт

Радоваться жизни нужно уметь!
Это удаётся оптимистам!

Горим, живём, стремимся к свету...
А душа она вечная и знает дорогу к дому,
где будет вечная радость и любовь!

Мы должны с лёгкостью уходить к звёздам...
Не сожалея о земной жизни.

Как хорошо, когда тебя помнят,
значит не зря жил человек,
если оставил след в душе людей.

Кто-нибудь да заплачет во след,
а город будет жить своей жизнью,
что ему до поэтов

Сколько исчезло цивилизаций?!
И наша подходит к своему исчезновению.
Всё идёт по кругу...



Всё от Бога и самое главное
не впадать в зависть
и не возносить себя до небес.

Зависть - "страшная штука"!
Печально всё это, живём,
как в лесу - кто кого съест...

Тяжёл наш путь к Богу...,
как тут не поскользнуться,
да не упасть?!

В храме Божьем много откровений
снисходят верующим людям!

Любое пробужденье в радость,
Бог продлил земной нам миг
и ничего, что на душе усталость.
Будем жить и радоваться солнышку...

Жаль, что всё проходит и прошлого нам не вернуть.
Однако остаются с нами воспоминания...
И если хорошо развито воображение,
то можно побывать в тех днях, минутах - через годы.

Пользуясь дарами нашей матушки Природы,
нужно не забывать и благодарить
её - сажать деревья, цветочки и т.п.

Закружил снежок, утихли страсти - пришла пора творить...
Чаёк, листок и вот уже стишок ложится...

Человек выживает в любых условиях
и тянется к Творцу!

Творец наделил вас даром писать,
значит это кому-то нужно!

Мы своё предназначение выполнили -
повторив себя в наших детях, внуках...
Ждёт нас только покой...

Как только страх уходит,
смерть тот час же приходит.

Кружится жизнь по кругу и хочется,
чтобы этот круг был огромным...
Почему-то всех страшит Успение.

У каждого чела своя обречённость...
и где бы ты не был - своя ни очёмность

Вся душа моя в тоске -
Мир висит на волоске!

Мама родная, сижу и рыдаю,
больно смотреть, как людей убивают.
Снова фашисты ползут из Европы,
гремят в  Украине гранатомёты.
И снова Россия пришла на подмогу

Маленькое кафе – сегодня приснилось мне,
Кружится, кружится вальс снова в последний раз.

Если бы все родители любили своих детей!
В мире много детей не обогретых теплом своей матери.
Бывает ребёнок при живой матери мается без её любви,
а она всё в позы встаёт, не дорожит мгновением!
Жизнь короткая, лучше при жизни общаться,
чем потом сидеть и выть у могилки.

***
картинка из инета


Рецензии
Дилечка, замечательные мысли,
очень понравилось, спасибо!!!
Удачи и счастья!!!

Надежда Веркина 2   28.01.2018 19:55     Заявить о нарушении