Я живу в России

Я живу в России
И мне хочется
Мудрости у Господа просить
Правильно молиться за Россию
Ум и сердце в этом приобщить.

И не зря! Не хочется и больно!
Сердце не согласно, голова
Видеть смысл утратившими ценность
Некие понятия, слова.

Много можно, слов услышав, думать.
Их значение в словарях искать,
А ещё труднее научиться
В сердце эти истины держать.

Так любовь заиграна и мечется.
Что любовью стали называть?
Ведь любовь от Бога нам даётся
Он любовь! Любви в нас не видать.

Много прав у Господа забрали
Славу не тому владыке воздаём
Честь и правда – свойство потеряли
И кому акафисты поём?

Слёзы льются
Сердце плачет, Господи!
Храмы ль не на должной высоте?
Почему молитвы не услышаны?
Иль сердца у нас в нечистоте?

Почему каноны покаянные
Не доходят, Боже, до небес?
Слуги ли, цари, Тобою, данные нечисты?
К ним грех в сердца пролез.

Беззаконие достигло апогея
Зло бесчинствует
Но дьявол побежден!
Склонятся колени у России
Пред Творцом! Прославлен будет Он!

Слёзы радости польются, верю!
Слышу рядом тысячи молитв
Вознесенных Богу за Россию
И Господь её благословит.

Я живу в России и мне хочется
Милости у Господа просить
Стать ходатаем в молитве за Россию
И себя её частицей ощутить.

Вас хочу ободрить россияне.
Не зазорно каяться за грех.
И придут на нас благословения!
К покаянию призывает Бог нас всех!


Рецензии