Побори в себе лень

Унылый ты , и жизнь твоя тоска.
Чернее тучи дни твои , и ночи.
В бездействии ты окопался сам.
И из него кричишь ты , что есть мочи.

Ты неудачник , жизнь против тебя.
Такую жизнь , ты сам и напророчил.
Ты лень избрал - она твоя стезя.
Знакомых много , а друзей нет вовсе.

Откуда взяться другу твоему ,
если себя от всех за стенкой прячешь.
И неудачник ты , лишь потому ,
что ленью от себя отвёл удачу.

Тобою движет лень , и быт заел.
Ты ждёшь само-собой решение задачи.
Так не бывает , жизнь сама-собой,
рукой не двинет в сторону подачи.

Ты друга обрети - не поздно никогда.
Лень отпусти подальше , и взбодрись.
Пойди с ним в горы ,стань одной рукой ,
и в одной связке со скалы спустись.

Пройдись по тропам - узким , неприступным.
До вас , лишь зверю были что доступны.
Испей воды ты с другом с одной кружки ,
и у костра ты посиди с ним на опушке.

Ну разве жизнь бледна , не ярка,
когда в ней друга обретаешь.
И мир добрее смотрит на тебя,
на людях ты , и их в себя влюбляешь.

Не жизнь вам скуку и уныние даёт,
а лень , что день за днём в тебя вселялась.
Так прогони её воинственной рукой ,
да так , чтоб никогда не возвращалась.


Рецензии