А где-то сакура цветёт...

Обычный день. Полно забот,
Необязательных звонков,
С личиной умной дураков
Невпроворот,
Круговорот бумажных дел
И встреч, совсем тебе не нужных…
А ты хотел, да не сумел
Из круга вырваться наружу.
Необходимой стала ложь,
Что завтра… Завтра ты начнёшь
Рвать паутину мелочей,
Вести учёт прошедших дней,
Мечтать – вдруг что-нибудь случится!
А в двери новый год стучится,
А ты… Не слышишь ты его –
Очередного, молодого…
Встречай убийцу своего!
Всё  уже круг.
Потерян друг,
Давно у матери ты не был,
Давно забыл ночное небо,
Давно не бегал босиком…
Грустить? О чём?
Жалеть – о ком?
Всё уже, уже круг проклятый!
Зажав в ладонь кадык измятый,
Хрипишь и рвёшься…
Но куда?
Туда, где талая вода,
Срываясь с выси поднебесной,
О вечности поёт нам песню?
Туда, где ветры Шикотана
Ворвутся в грудь твою
И пьяно
Качнётся мир перед тобой?
Постой!
Опять ты лжёшь:
Ты не начнёшь,
Не оторвёшься,
Не сорвёшься.
И не тебе в густую рожь
Водить девчонку на покосе.
Какая всё-таки тоска!
И дни текут, как горсть песка…

Обычный день. Полно забот.
…А где-то сакура цветёт…


Рецензии