***

Любовь манила и звала
Мою измученную душу.
На ложе страсти и огня
А, я боялась ее слушать.

Кружил весенний хоровод
Изящный запах дивной розы,
Но я вдыхала аромат
С букетов царственной мимозы.

Кричал пернатый соловей,
Будя таинственную лиру.
Как будто молодость хотел
Вернуть моей душе унылой...

Обняв берёзовую прядь,
Я вспомнила, как пахнет детство.
Как звезды южные горят,
И сыплют бусинки на сердце...
Как плачет первая любовь!
Как грудь взолнованно трепещет!
Как ждёшь любимого весь год
Чтоб пить счастливое блаженство!

Манила грацией весна,
Пьянила запахом природа
В бокале красного вина
Сверкали радужные слезы!


Рецензии