Притчи Христовы О добром самарянине

А, что же, братцы, надо бы понять,
Кого нам ближними, да, ближними считать?
Ты хочешь или нет, но жизнь ведёт к тому,
Что есть у нас враги и жизнь та на кону!

О самарянине Христос нам говорит,
Шёл человек под вечер в Иерихон,
Разбойники напали, был избит,
И, брошен  окровавленный   на склон.

Священник шёл на встречу – видел то,
На сторону другую, и – вперёд!
Левит за ним – Ну хоть бы что!
Избит, кровит ,  да кто нибудь найдёт…

И тут… идёт навстречу… Иудей?
Да нет же -  Самарянин средних лет!!!!
Поднял избитого – Скорей! Скорей! Скорей!
Спасу! - на ослика –  Таков тебе обет!

Привёз в гостиницу – работнику даёт
Он  два динария ! - На две недели жить!!!
- А коль в себя парнишка тот придёт,
Я отплачу! Ну, так тому и быть!



Все в шоке! – Не еврей помог!!!
А притчу эту рассказал сам Бог!
Священник мог помочь, и мог помочь левит,
Кто слышал притчу -  был тогда убит!

Кто ближний, кто? Совсем не иудей!
Не тот , кто в племени, не по себе еврей!
А - САМАРЯНИН!!! Милость оказавший!
В избитом, как бы ближнего узнавший!

Кошмар! Нет, нонсенс! Ужас! Вот так да!!!
Так , что же ближний -  это Ты?
Что мне помог? Какая ерунда!!!
Приводит это к взрыву головы!

Не соплеменник, одноверец, брат,
Не родственник , что в близенькой близи,
А ближний тот, кто рядом и собрат
По милости, по дружбе, по любви!

Сказал Исус тогда – Вы поступайте так!
Как поступил тот добрый самарянин,
И нам по сути дал всем в руки флаг,
Идею дал, которая не вянет!


Рецензии