Пленила!

На бал осенний наряжалась Осень.
Все к роскоши её давно привыкли.
Ей новизной не удивить, но впрочем,
Идеи озорства в неё проникли.

Решила поразить всех не нарядом,
А духом непокорства, своеволия.
Накрыла землю ярким листопадом,
Перемешав все краски на раздолье.

И ветром листья весело кружила,
Легко меняя виды, ритмы танцев.
В одно мгновение всех заворожила,
Мир, озаряя огненным багрянцем.

Девчонкой - сорванцом, но очень мило
Шалила, увлекая всех прохожих.
И в этом озорстве как будто было
Стремление уйти от дней похожих.

И голосом гортанным, необычным
Манила  за собой, звала на волю.
Тем, кто уйти готов был от привычного,
Счастливую сулила в жизни долю.

И верить ей хотелось без сомнения,
Энергия живая в ней бурлила.
И столько было силы, вдохновения,
Что невозможно устоять! Пленила!


Рецензии