Всадник без головы

Чело прикрыто шлемом красным,
Сверкают очи под забралом!...
Деньком погожим этим ясным -
Немало зрителей собрал он.

В пыли кроссовок модных пара,
Штаны из кожи, в цвет им - краги,
На куртке вставки из кевлара,
Блистает хром, ярлык отваги!

Под ним не ржёт, врагу на горе
Скакун по имени - "Ямаха",
А так ревёт на светофоре,
Что дети мочатся от страха!...

В тумане адского экстаза
Он, как Ван Хален исполняет
Гитары соло - ручкой газа
И, впавши в транс, её терзает.

И, уходя с большим фальстартом,
Встав на дыбы да с пробуксовкой,
За Дульсинеей он с азартом
Рванул по встречной зло и ловко.

Но нет ведь мельниц у обочин,
Лишь фонари вокруг восстали!...
В бетонных латах, между прочим.
Но это, в принципе, - детали.


Рецензии