Мне кажется

Нет  в  этой   моей  жизни   ничего,
Что  было  бы  самой   её   милей,
Милей,  чем  жизни   вечной  торжество,
Дыханья   утренних и  ветреных  полей.
Чем  наклонявшийся  туда-сюда  камыш,
И  светлые,  широкие,  зовущие   пруды,
И  пробуждающаяся  ночная  тишь,
А  мои  годы,  ещё  очень,  очень   молоды.
Давным-давноо утих  огонь  моих  желаний,
Не трепетал   в  груди  любовный  пыл,
Да,  я  её  любил,  и  как  ни   странно,
Я  полон   был  своих  страданий,  сил,
Но  всё, со  временем, оставил  и забыл,
Забыл  своей   любви  очарованье,
Мне  кажется, что  я  её  и  не любил.


Рецензии