Строка... под Елку...

Багровый диск…заходит в гавань
Среди обломков…вещих снов
Зима оденет…белый саван
На крыши сумрачных…домов
Нет ни души…на всем пространстве
Средь царства снежной…кутерьмы
Природа… в праздничном убранстве
Как в глянце русской…хохломы …

Сегодня в полночь…бой курантов
И Новый год…к нам катит в дом
С ним пляски…песни из вагантов
И святок взбалмошный… содом
В нем русский дух…живет поныне
В нем сказок…терем-теремок
Как сладко спится…на перине
Шагнув за праздника…порог …

Вернись…ушедшее мгновенье
Когда безмерно… счастлив был
Забыв слова…стихотворенья
Я всех пародией…смешил
Пусть наконец…случится чудо
Я стану лучше…и добрей
А на десерт…желаний блюдо
Внесут из сказок…руки фей …


Рецензии