Велосипедистка

Летел с горы велосипед,
И катафот мелькал сквозь спицы,
Как лента меж волос девицы, -
Колёса оставляли след.

Дева, мила и молода,
К здоровью путь нашла умело:
Взбодрила дух, а после тело,
Крутя педали иногда.

Ты остановишься на миг,
Стирая пот краем рубахи,
Любуясь на игру собаки,
И снова едешь напрямик

По трассе и без тормозов,
Как ветер, что в лицо, свободна.
Умна, девчонка, благородна,
И скорость словно сердца зов.

В пути - ни быта, ни интриг.
Из стали конь, ты и дорога, -
Немыслимо как это много!
Сама, как персонаж из книг,

Мечтая излучаешь свет,
Даря улыбку людям. Птицы
Щебечут. Катафот сквозь спицы
Мелькал. Летел велосипед.


Рецензии