В прекрасном имени Елена...

Колодкиной Лене посвящается

В прекрасном имени Елена
Так много скрыто для меня
И благородный отзвук лени
И отблеск дальнего огня.

Разлив души её как Лена
Средь берегов весенних дней.
Всё, что с ней связано нетленно
Хранится в памяти моей.

Произнеси же имя Лена –
Услышишь, как звенит хрусталь.
И сквозь веселье непременно
Пробьется хрупкая печаль.

Глаза её сверкнут как звёзды
И вот под этот звездопад
Своё желанье слишком поздно
Ты загадаешь невпопад.

Всегда улыбка расцветает,
А взгляд о чём-то, о своём,
Когда волков весёлых стая
Стремглав врывается к ней дом.

Всегда найдется рюмка водки.
То для друзей, а для себя
Всплеснётся счастье у молодки
И из кастрюли пригубя.

Нам есть что вспомнить, и немало –
К чему дела ушедших дней,
Ведь жизнь сегодня лишь настала
В кругу моих, твоих друзей.

Науки нас немного сушат,
Не выходи же из границ.
А молодеют наши души
Среди родных и близких лиц.

Быть молодой всегда непросто,
А ты же Леночка юна!
В твоих глазах не гаснут звёзды
Пусть никогда! Бокал до дна!


Рецензии