Клубничное настроение

Если бы ты в то утро скверное
Дал букет мне, что нет ромашнее,
Я б подумала: «Знак! Наверное,
Извиняется за вчерашнее?!»

Упреждая от гнева, якобы
Прогоняя моё сомнение,
Ты поднёс мне на блюде ягоды,
Молвив: «Свежие – не варение!»

Ну а я - в меру ненаходчива.
Месть страшна моя (выпил яду бы) -
Повезло тебе, что отходчива:
Приняла подношенье, ягоды.

Всё в поступках отчасти знаково,
А вниманье как путь спасения…
Ты же молча, без повода всякого,
Улыбаясь, лишь ждал прощения.

И не важно уже, где чья вина:
Миг, ВЧЕРА, стал кусочком прошлого…
Я опять, как девочка, влюблена,
В ожидании дня хорошего.

У тебя б поучиться надо бы,
Чтить «Высокие Отношения»:
Ты принёс мне не просто ягоды -
Вкус клубничного настроения.


Рецензии