Поэту

Плох ты или хорош
Поэт, но суть проста:
Твоим словам всем – грош,
Коль в зале пустота.

Безлика тишина.
Аплодисментов шум,
Не слышен. Грусть одна
Терзает: сердце, ум.

Но ты всё ж стих прочти,
Пусть в зале никого -
Ведь тьма не омрачит
Страданья твоего.

Кромешны: мгла и тишь -
Прячь страх, гони конфуз!
Себя сквозь мрак услышь -
Сбрось робость словно груз.

Раскрыв себя, поймёшь
(Мал опыт либо густ),
Плох ты или хорош -
Будь полон зал иль пуст.


Рецензии