ЛИШЬ ДЕНЬ В ГОДУ

Всего лишь День в году, когда ты хочешь,
Чтоб исполнялись все твои мечты.
Вот День прошёл, и больше не воротишь:
Ни шума праздника, ни красоты.

День - череда из прочих и немногих,
Что пересёк ты на своём пути,
И пыль на мятых башмаках с дороги,
Куда другим лишь предстоит идти.

Всё увядает: пролетают годы -
Так день за днём всё наш короче век.
Но ты, дитя, загадка для природы,
Цветёшь, хоть не цветок, а человек.

Всего лишь День в году – какая малость,
Чтобы на слабость получить права.
Ведь всё, что достаётся в праздник – старость.
Это забавным кажется сперва.

Ты подмигнёшь им или захохочешь:
Тем, кто не знает жизни, суеты.
Лишь в этот День ты делаешь, что хочешь,
Чтобы исполнить все свои мечты.


Рецензии