Я, тот кто атеист на три четвертых...

Я, тот кто атеист на три четвертых,
Вчера, пред Божией Матери, иконой
Колени приклонил, и воздух спертый
Из недр легких вырывался стоном.

И не смотря на всех, кто рядом в храме,
Держал свечу и, как умел, молился…
Так на коленях и с бегущими слезами,
Мой дух во мне, как птица в клетке бился.

А сердце, словно лист дрожащий с ветром,
Просилось из груди  - рвалось наружу,
Из плоти, обернувшуюся склепом:
От темной пустоты и долгой стужи.

Тепло свечи, и в окнах свет, и лик Марии…
Нет, все же это нервов  - изможденность,
Покой моей душе, на время, подарили:
Привив к тревогам степень - отчужденность.

На время… Время очень скоротечно…
Виски вздуваются – свое берет тревога.
Наверно в храме ждут меня, навечно:
В отдельной келье, чтоб остаться с Богом…

Май 2017


Рецензии