Маркиза Ангелов

         Мишель Мерсье и её прекрасной героине посвящается

Анжелика

И всех прекраснее она,
И локон золотой
Как будто золота волна
Мерцает красотой...
И этих губ, и этих глаз
Таинственная грусть,
И не сравнится и алмаз
С божественностью чувств!
Маркиза Ангелов... мой Бог!
О, как же хороша!...
Но отчего печален вздох
И горестна душа?...


Рецензии