***

Не тешит меня свой путь нелепый,
Мозолит душу печаль
Галопом скачу во тьме кромешной,
И нет ничего на дороге, ведущей в тоскливую даль.

Повсюду одни мученья,
Седой томной зимой, дико кругом,
Одно утешенье,
Мечта о тебе светит ярким лучом.

Мне вечностью кажутся сны о тебе.
Любовной могилой безвестной,
Там в море есть остров чудесный,
И волны кипят в постоянной борьбе.
 
Тот остров уже долго дремлет,
Не видит, не слышит как дико кругом,
Его солнце трепетно греет,
Целует сквозь мрачные тучи дрожащим лучом.


Рецензии