С обветренной земли я пью ее юродство

С обветренной земли я пью ее юродство.
Качается полынь под ветрами судьбы.
Величие души,ее ли первородство,
Не слышные властям народные мольбы.

Я не могу сдержать сомнения печали.
В моих глазах тоска и боль Руси моей.
А журавли в ночи отчаянно кричали:
"Рассей свое добро,скорей его рассей".

Таинственная высь жива одной пылинкой.
Раскрыли небеса раскаянья шатер.
Моя душа живет невидимой былинкой.
Господь над нею свет уже свой распростер.


Рецензии