Когда Вечность была ещё молода

Когда Вечность
была ещё молода,
В юном небе
казалась огромной звезда,
Люди были свободны
От лишних слов и неясных имён,
Задремавшей под яблоней Вечности
Страшный приснился сон.

Будто дети Седого Бизона
И Мудрой Луны
Откопали на поле ячменном
Топор Войны
И пошли недалече
 в племя Умелых Рук
Разобраться,
Не жирно ли жить тем в пещере,
Смотрящей на юг.

И увидела Вечность
Кровавую крепкую нить,
Что придётся ей вечно прясть
И не менее вечно вить.
Нынче Вечность - не девочка,
Повидала таких страстей,
Что пугаться устала
Кровавых людских затей.

Вечность смотрит сквозь щели
Усталых,  тяжёлых век,
Как ступает по миру оцифрованный тухлый век.
Видит Вечность в небе звезду,
Что вот-вот упадёт.
Загадала желание Вечность
И кровавую ниточку вьёт.


Рецензии