Канун Нового года

Давай подумаем сегодня о хорошем!
Не станем больше плакать о былом!
Укроем прошлое  под снежною порошей,
Обнявшись, тихо посидим вдвоем.

Грустить не станем. Больше нет причины.
Есть радость: наконец-то мы одни!
Никто не помешает сесть возле камина,
Поставив рядом две зажжённые свечи,

И помечтать о нежности, о счастье, 
О днях любви, что ждут нас впереди.
Теперь нам не страшны с тобой напасти,
Что раньше рвали сердце из груди.

Тревоги пусть сегодня канут в лету
И заберут с собой печаль и грусть.
Сейчас не будет никакой диеты.
Сегодня праздник вкуса будет пусть!

Пускай в душе царят покой и благость.
Пусть стихнут страсти, тихо музыка звучит,
А Новый год пусть принесёт нам радость.
Уж Дед Мороз за дверью посохом стучит.

Как дети будем радоваться Чуду,
Что Новый год несёт лишь детворе!
И удивляться будем: «Ну, откуда
Он знает, что случится в январе?»


31.12.2017


Рецензии