Стих без названия

Скопился дым над облаками,
Луна висит на небе роковом,
Жизнь я пишу, как Мураками,
И вновь себя считаю дураком!

Снова строки мой мозг сжигают,
Перо -мой меч, чернила-  красна-кровь,
Виденья мою правду поражают,
Я не упал! Сейчас же встану вновь!

Как дождь из стрел,и снова ранен,
Один лежу на поле брани,
Враг мой  неглуп, он ведь коварен,
Рассудок мой уже на грани...

На коленях взываю Бога ,
Ко мне подходит тёмный силуэт-
Мой враг, мой брат, отчаянье,злоба
Предо мной  - лишь Я -в руке стилет

Скрестив мечи, мы -словно буря.
Доносится до нас лишь  гром
Он сделал выпад и как пуля...
Чувствую я боль нутром

Смотрю стеклянными глазами :
Меня убило собственное Я!
И проснулся... за облаками
Вдали виднелась красная -Земля

Птицы пели, сакура цвела,
Посмотрел на отраженье в луже
Тёмная фигура стилет взяла
Не повернулся б я - было б хуже

Взглянул в себя я смелым взглядом
И вспомнил прошлое тогда своё
Одиночество отравляло ядом
Был я никем,  гордость-  не моё!

Вдруг, я обнял фигуру крепко
Он замахнулся снова на меня
Но тут отбросил, и даже дерзко
Съязвил: " Дошло же,дурень, до тебя "!

Вновь я проснулся, уже полночь
Убил в себе я эту пустоту
Спасибо прошлому за помощь
Я выгоню из сердца темноту

Вышел издому, набрал друзьям
Проверенным, преданным и верным...
Быть одним, пойми, никак нельзя
Поспеши себе на помощь первым!


Рецензии