Еда!..

- Эх, колбасы бы, тут нарезать!
  Бефстроганов бы нарубить!..
  Иль ветчины чуток отведать!
  Котлетку присоединить!..

А у жены – один салат!
Трава!..
       Что только цвет меняет!..
К любой еде, он словно враг!
Коровий корм напоминает!..

 “По-Киевски” котлету съев,
  Не сможешь чувства позабыть!
  Или – ведёрочко пельменей!..
  Сметанкой, с маслом окропить!..

Но то – мечты!:
                - Траву грызи!
Там витаминов – о-го-го!..
Мясо и рыба – смерть твои!
И, для разумного всего!..

И хоть желаешь холодец…
Или шашлык, у костерца!..
Плов, словно сказочный венец!
Не скажешь этому:
                - Не та!

Но на столе морковь, редиска!..
Яблоки, груши, апельсин…
Отсель сбежала даже киска!..
И, бой веду теперь один!

Чтоб отбивную, взять – отбить!
Иль, просто мясо потушить!..
Ведь хочется нормально жить!
Не средь травищи этой плыть!..

Супругам это не понять!
У них, о нас,
                во всю – забота!..
Чтобы здоровое отнять!
Ну и взамен подсунуть,
                что-то…

Казалось, проще не сыскать!
Как всем, нормально –
                стол накрыть!..
Но, им, всё это – не понять!
Неужто суть –
                мутить, чудить?..

Проста у мужиков еда!..
В два счёта, ведь – соорудить!
То, не салатная беда!
Ну, и понятно, что выходит
Не дома хочется вкусить!

А там, одно другое тянет!..
И, разрешает всё – развод!
Ведь новая – кормёшку знает!
Не твой – оздоровленья бог!..

И, снова мясо вспоминая
Иной!..
       Совсем другой итог!
Не травоядный ты,
                с лужайки!..
Который радостно балдеет
Видя сухой соломы слог!..
Диета женская – по-ро-к!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 8 января 2018 г.


Рецензии
Олег!
Такое ст- ние аппетитное!
Тут уж не до диеты!
Спасибо! Мне понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   25.07.2020 03:15     Заявить о нарушении
Коль хочется, диете - нет!..
Ведь столько можно.. - и не счесть
Диета, счастью ведь - запрет!
Себя в диете станешь есть!..

Урри Воронцов   28.07.2020 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.