Старый новый год

Будто разгадали чей-то код,
Наступает Старый Новый год.
И надежды оживают в деле.
Опоздал тот год на две недели.

Каждый хочет лучше быть, чем есть,
Каждый хочет на вершину влезть.
На вершину влезть и там остаться,
Чтоб стабильным стать и не метаться.

Две недели срок, конечно, мал.
Хорошо, коль в этот срок поймал
Счастья миг. Бывает так не часто,
Чаще разбиваются  на части

И дела и помыслы в стихии,
Как корабль «Адмирал Нахимов».
Корабля останки пали в воду,
Лишь надежды будущего года

Остаются, словно песнь лихая.
Год прожить бы, шашкою махая.
Пожелать хочу эмоций самых разных
В староновогодний славный праздник.


Рецензии