Вера в счастливый случай

Дураки собираются в стаи,
Дураки избираются в сеймы,
Дураки дуракам подражая,
Проставляют печати и клейма.

Не задумчивы и не глубоки,
Дураки там и тут, дураки.
С умным видом беседы ведут,
Развелись дураки там и тут.

Леонардо пошёл на лубки,
Пишут лики святых дураки.
Мысли твёрды, а мемы крепки -
Дураки всё съедят - дураки.

Но я верю, развеется мрак,
На трибуну вберётся дурак
И по глупости скажет не то,
И случайно накинет манто,
И уйдёт в горизонт до зари,
А за ним остальные - по три.

И тогда мы без них заживём,
И случайно смысл жизни найдём.


Рецензии
Окуджавское сразу вспомнилось: и умным кричат "дураки, дураки", а вот дураков не заметно...

Аркадий А Эйдман   12.01.2018 09:41     Заявить о нарушении