Я верю в Светлое Начало

Неверие сродни пороку
Незнание - итог того,
Что праздность явит нам истоком
Невежества и мыслей зло

Нам бытие тогда лишь скука
В стяжательстве ведём свой путь
Но знаем ли, что вечной мукой
Обрящем мы когда нибудь?

Немыслимою злобой дышит
Незримым дяволом кружит
В надежде что его услышат,
А не молитв святых гранит

Укрыв крылАми чёрной тенью
Позора, зла, греховной лжи
И громким теледребеденьем
Застит нам благостные дни

Он вносит в наши  души скверну
И суд вершит бесовский свой
Пока мы слепы и неверны
Зовём тщеславие судьбой

Прозреть, что годы лихолетья
Покрыть старались пеленой
Чтоб скорби прежнего столетья
Нас отрезвить могли собой

Я верю в Светлое Начало,
Что Дух столетий не остыл
И то Святой Руси давало
И жить, и свет дарить другим


Рецензии